ИК-сушилка предназначена для локального нагрева окрашенных поверхностей кузовных частей автомобилей при мелком или среднем ремонте. Инфракрасная сушка более эффективна, чем сушка в камере, так как ИК-лучи обладают способностью проникать через лакокрасочное покрытие до металла и, отражаясь от него, прогревать внутренние слои краски.
Устройство дегидратора
Дегидратор — это прибор, представляющий собой сушилку для продуктов зелени, рыбы, мяса, грибов, орехов, овощей и фруктов. Также данное устройство можно использовать, чтобы готовить более здоровую засушенную, без какой либо другой обработки пищу, например, различные десерты, хлебцы из пророщенных злаков, печенье, чипсы и прочее. Любители рукоделия создают с помощью аппарата сухие цветочные букеты, предметы из папье-маше, гербарий и другие декоративные поделки. Обезвоживание продуктов в устройстве происходит за счет действия теплого воздуха, инфракрасных или солнечных лучей. Магазинные приборы стоят достаточно дорого. Они позволяют поддерживать постоянную заданную температуру внутри сушильной камеры.
Одной из наиболее популярных разновидностей электросушилок — приборов для сушки овощей и фруктов в целях сохранения и дальнейшего использования, является инфракрасная сушилка. Она многофункциональна и удобна в использовании. Основной элемент такой сушилки — инфракрасная пленка , которая применяется для создания теплых полов в доме. Может быть компактно свернута в рулон, и не займет много места в период межсезонья, когда отпадает необходимость эксплуатации прибора. Максимальная температура нагрева, в зависимости от производителя инфракрасной пленки, не превышает 58 градусов Цельсия, что и является температурным потенциалом всего устройства.
Что собой представляет дегидратор и для чего он нужен? Значение понятия заложено уже в его названии. Дегидратор — это специальный прибор, предназначенный для удаления излишней влаги, и применяется для сушки грибов , а также других овощей, семян и фруктов. Такое изделие пригодится в домашнем хозяйстве и станет незаменимым помощником для заядлых грибников.