Кушать подано. Я начала готовить куриные лапки. Они полезные и если правильно приготовить, то и вкусные рецепт.
Холодец из куриных лапок
Куриные лапки — не самый популярный продукт. Но многие зря относятся к нему скептически, ведь из него при желании можно сделать множество интересных блюд. Хотя куриные лапки крайне редко используются для приготовления повседневных блюд, они очень полезны. В состав такого продукта входят белок, коллаген, холин, цинк, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец, сера, железо, витамины Е, группы В, РР, К, С, А. Калорийность граммов куриных лап составляет около ккал.
Все замечательно, только вот заливать лапки кипятком предварительно ни разу не облегчает очищение. Я уже несколько раз варила такой холодец, лапки мыла и чистила без проблем под проточной водой, кожица снимается отлично. А в этот раз залила кипятком по вашему совету, думала, вообще слетать будет, а кожица наоборот тут же приварилась к желейной плоти и ее очень проблематично было снимать. Так что этот совет сомнительный. Я,например, люблю грызть куриные лапки из холода целиком. Мама так приучила.
Да-да, именно лапки, не ножки. Данный рецепт случайно увидела в интернете. Подумала: шутка.