Чисанчи По Китайски Рецепт

Чисанчи китайская закуска. Нарежьте картофель тонкими ломтиками или соломкой. Промокните бумажным полотенцем.

Овощи по-китайски / Чисанчи (адаптированный рецепт)

Василиса Володина назвала три знака зодиака, к которым в апреле придёт счастье. В Благовещенске подсветят окна старинных казарм в память о воинах-амурцах. Преступник из Уфы перед нападением на полицейских ранил ножом себя. В благовещенском сквере «Бабочка» лавочка пострадала от рук вандалов.

Чисанчи считается классикой китайской кухни. Говорят, его название на самом деле звучит как «ди сань сень» и переводится «три земных свежести». В России блюдо, видимо, немного «переименовали», но аутентичный смысл сохранился: «три свежести» — это три брутальных овоща — картофель, баклажан и болгарский перец.

Эти регионы исторически входили в состав Маньчжурии. Это блюдо вегетарианское, в нем нет мяса. Хотя в рецепте и используется куриный бульон, его можно заменить овощным отваром, а можно и просто воду использовать. Название этого блюда весьма романтично, и переводится как «Три земных свежести». Ну да в китайской кухне премного всяких оригинальных названий блюд.

Похожие статьи