Черная икра почему зеленого цвета

Ангелина Никитина. Почему банки с красной икрой зеленого цвета?

Чёрная икра, как её ели раньше и как нужно делать это сейчас

Икра — изысканный продукт и украшение праздничного стола, обладающий большим количеством полезных качеств. Красная икра считается одним из самых популярных рыбных деликатесов, чёрная икра — одним из самых дорогостоящих, но есть и многие другие разновидности этого продукта…. Икра всегда известна и популярна в России, еще с IX века она была продуктом питания русских рыбаков и охотников и только со временем она стала символом изобилия и достатка. Сушеную красную икру раньше брали с собой в длительные походы, так как она давала долгое ощущение сытости, а черную икру не ели просто так — из нее готовили блюда для царского стола, например, отваривали в уксусе или маковом молоке, считалось, что ее вкус необходимо было облагораживать. Во времена Петра I в Астрахани была создана специальная «рыбная контора», занимающаяся рыбным промыслом, однако помимо собственных запасов русские икрянщики скупали икру у японских промысловиков. В те времена 15 кг сырой красной икры стоили 50 копеек!

Вы, вероятно, слышали о черной и красной икре. Но вы, возможно, не слышали о различных видах и о том, как икра может выглядеть на самом деле. На самом деле, даже черная и красная икра не обязательно должна соответствовать этим конкретным цветам. Все дело в том, чтобы разобраться в различных видах рыбьей икры , из которой изготавливается икра. Как правило, икра описывается следующими цветами:. Мы рассмотрим подробнее каждый из этих цветов и то, что они означают.

  • Основные проблемы отрасли
  • Почему чёрная икра чёрная? Многие наши клиенты, которые в первый раз заказывают черную икру, испытывают большое изумление, впервые открывая банку изысканного деликатеса.
  • На самом деле она не черная, но серебряная, со стальным, едва уловимым зеленоватым отливом.
  • Чёрная икра — символ богатства и благополучия жизни. Многие о ней только слышали, но никогда не пробовали, ведь стоит она очень дорого, например, в Москве за граммовую баночку просят около руб.
  • Традиционную чёрную икру дают осётр , белуга , севрюга , шип. Впервые упоминание чёрной икры в исторических источниках встречается в третьем веке до н.
  • Черная икра по традиции является неотъемлемой составляющей праздничного стола. С давних времен этот деликатес используется для угощения дорогих гостей.
  • Регистрация Вход.

По поручению Госкомиссии Роскачество с Россельхознадзором и Росрыболовством совместно исследовали осетровую икру различных торговых марок, закупленную в российских магазинах — как онлайн, так и офлайн. Причиной исследования стали обращения к государству российских осетроводов по поводу засилья контрабандной и контрафактной продукции, а также по поводу икры китайского и уругвайского производства, которая фасуется под российскими этикетками и выдается за икру осетров из российских акваторий. Кстати, если такая икра поступает на рынок нелегально, в ней можно встретить опасный консервант — тетраборат натрия в просторечье — бура , запрещенный еще в СССР полвека назад. Черная икра всегда считалась главным гастрономическим брендом России. Но с запретом вылова ценной рыбы в дикой природе и уклоном на аквакультурное разведение осетров Россия уступила пальму первенства таким странам, как Иран, США, Франция, Италия, Уругвай, Китай и другие. Сейчас в России немало фермерских хозяйств по разведению осетра.

Похожие статьи