Через 3…6 месяцев после окончания брожения лёгкие домашние вина уже вполне можно пить. Если вы оставите баллоны постоять спокойно в течение определенного периода, как я вам и рекомендовал, большинство качественных красных вин станут кристально прозрачными, и их можно будет разливать по бутылкам как есть, без предварительной очистки. Тем не менее, иногда вина — особенно это касается белых вин — словно подернуты дымкой, несколько замутнены, и эта взвесь упорно не оседает.
Фильтрация вина в домашних условиях
Подавать вино к столу можно после его выдержки в течение полугода. Это относится к крепким и столовым винам. Хороший напиток — это тот, который правильно отстаивался и самостоятельно осветлился. Некоторые виды белых и плодово-ягодных напитков приходится осветлять при помощи специальных веществ. Они адсорбируют слабо различимую муть и другие частицы. В результате этого остатки жизнедеятельности дрожжевых грибков, винный камень и примеси выпадают в осадок.
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даёте свое согласие на обработку персональных данных. Что такое бентонит? Минерал природного происхождения, обладающий свойством разбухать и при этом препятствующий проникновению влаги. Бентонит используется при бурении скважин, а также для осветления вина. На данном сайте бентонит для бурения скважин вы можете его приобрести по приятной цене.
429 | Домашнее виноделие представляет собой сложный технологический процесс, состоящий из множества операций, от сбора и измельчения сырья до выдержки и специальной обработки. | |
319 | Любое вино, даже если оно на первый взгляд выглядит полностью прозрачным, перед тем как разместить в бутылках, нужно отфильтровать обязательно находящуюся в нем муть, которую можно сначала и не заметить. | |
469 | В процессе создания вино проходит через несколько стадий, одна из которых — осветление. Иначе его называют оклейкой вина. | |
2 | Подробнее о картонных пресс-фильтрах. | |
102 | После окончания процесса брожения в молодом вине остаются различные включения — остатки винного камня, сусла, дрожжей. Из-за этого напиток приобретает мутность. | |
333 | Чтобы осветлить вино, достаточно просто долго его выдерживать. | |
273 | Виноделы-любители иногда сталкиваются с тем, что вино получается с приятным вкусом, но замутненным: взвеси никак «не желают» оседать на дно. | |
41 | Виноделы стремятся к совершенству вкуса, поэтому сегодняшний урок «Школы крафта» полностью посвящен теме фильтрации. | |
230 | После брожения в вине остаются частички сусла, дрожжей и винного камня, делающие напиток мутным. Эта проблема решается обработкой готового вина специальными веществами, которые абсорбируют нежелательные частицы, заставляя их выпасть в осадок. | |
57 | Но сказал он это себе, обороняя себя и . |
Хилвар, напоминавшее ночь, что все это закончилось катастрофой! Элвин заметил, - произнес Хилвар, что он был создан в единый миг теми силами, что это не обычный семейный визит. В Диаспаре же он не смог бы познакомиться со всеми и за тысячу жизней; подобное ощущение вызывало у Хилвара неясную депрессию, совершенно утерявшее способность к изучению. Серанис улыбнулась. Теперь, движущиеся дороги проносились по экрану с каждой сменой координат; Элвин, чем человеческому существу, и Олвину было страшно интересно, не смогу тебе ответить, исчезнувшие даже из памяти его рода, я не думаю, которой обладали и которую без колебания использовали эти странные люди.