Больстер — англ. Больстер защищает от механических повреждений и от попадания пыли, влаги и грязи передний торец рукояти ножа. Длина больстера : 34мм.
Nickel silver knife-bolster 1622
Больстеры для ножей — элементы конструкции ножа, предназначенные для перераспределения изгибающих нагрузок, предохранения рукояти ножа при соскальзывании. В качестве материалов для изготовления больстеров, как правило, используются твердые и неколкие материалы: дерево твердых пород, металл, сталь, рога животных. Интернет-магазин «Ножинск» предлагает купить больстер для ножа, выбрав из большого разнообразия предложений, представленных в электронном каталоге магазина.
Больстер укрепляет нож, придает ему прочность и обеспечивает противовес. Поскольку рукоятка легче лезвия, он способствует лучшему балансу и улучшает контроль. Больстер в ноже — это толстое соединение между рукояткой и лезвием ножа, которое обеспечивает плавный переход от лезвия к рукоятке. Профессиональные качественные кулинарные ножи в основном имеют больстер. Они также встречаются на кованых ножах, причем толщина больстера показывает толщину исходного куска стали.
Далее предлагаем вам ознакомиться более подробно с вопросом, что же такое больстер и гарда и чем они отличаются. Больстер - это элемент защиты на рукоятке ножа. Он предназначен для предотвращения скольжения пальцев по лезвию ножа и уменьшения риска травмирования при работе с острым и опасным лезвием. Больстер может изготавливаться из различных материалов: стали, латуни, алюминия или титана, в зависимости от цены и качества ножа. Больстер располагается на рукоятке ножа между лезвием и рукояткой так, чтобы его верхняя часть не мешала удержанию ножа.