Август — самый грибной месяц лета. В это время можно собирать белые, подберезовики, маслята. Рассказываем, как отличить их от «поганок».
Что делать со старыми белыми грибами?Посадить их в лесу.
Б оровик — самый вкусный и самый ценный по своим питательным качествам съедобный гриб. Он имеет твёрдую белую ароматную мякоть, на вкус сладковатую. Его размеры несколько больше размеров других грибов. Известны случаи, когда боровик вырастал весом до 1 кг.
Название отражает свойство мякоти не изменять цвет на срезе. Встречается повсеместно, широко распространён; отличается разнообразием форм и окрасок. Традиционно относится к наиболее ценным съедобным грибам [1].
Большой белый гриб относится к самому уважаемому грибному роду — боровиков. Испокон веков он считался «царем среди грибов». Подтверждением его царственности служит необычайная красота и бесподобный вкус. Грибной богатырь — желанная мечта каждого грибника. Представитель знатного рода боровиков отличается огромными размерами.