Натуральный прохладительный напиток с простой технологией приготовления и легкодоступным составом. Я расскажу, как сделать ржаной квас из муки на закваске согласно классическому рецепту. По вкусу домашний вариант еще называется «деревенским» намного лучше большинства магазинных аналогов, которые не являются продуктом живого брожения, а «сварены» из химических добавок и красителей. Пропорции приведены с учетом приготовления закваски гущи , которая делается только один раз.
Классический белый квас из ржаной и пшеничной муки
В качестве закваски использовал гущу окрошечного кваса из магазина. Один день - нормально. Отличный квас и почти без хлопот.
Евгений Щербаков. Хлебный квас без дрожжей в домашних условиях. Рецепт на 3 литровую банку. Согласитесь, для лета другого прекрасного напитка, как квас, больше не существует, особенно, когда приходится работать на огороде или даче. Есть несколько вариантов его приготовления: без дрожжей, с дрожжами, или просто пойти в магазин и купить готовое сусло.
- Рецепт белого кваса
- Если не успели разморозить вишню, нужно прогреть ее в кипятке, а уже потом заваривать чай. Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду.
- Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки.
- В такой квас мы добавляем варёное яичко, огурчики, зелёный лучок, иногда колбаску или мясо и кушаем его с жареной картошкой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Белый квас на ржаной муке готовится очень просто и быстро, а хорошо он тем, что его полезно пить.
- Кулинарная классика.
- Наверно нет более загадочного напитка чем белый квас. Большинство людей даже не пробовали подобный напиток, а ведь белый квас идеален в летний жаркий день и гораздо предпочтительней при приготовлении любимой окрошки.
Как остынет градусов до С ввести закваску хлебную, у кого есть. Если нету - всыпать горсть изюма и пару ложек мёда и оставить на сутки. Через сутки. Моя смесь забродила, но оказалась очень густой, добавила в неё 3 литра воды и 1 децилитр сахара. Через 12 часов Кислый плотный квас для окрошки.